Итак, подведены итоги конкурса интервьюеров, который проводил блог miku.ws.
Мое интервью на конкурс – Что мой внутренний голос мне сказал о Лондоне
Для начала приведу краткий хронологический обзор событий.
Конкурс (с неплохим для рунета призовым фондом, надо сказать) был объявлен в начале октября и должен был закончиться 21 октября. За пару дней до официальной даты окончания конкурса организатор конкурса Мику объявил о продлении конкурса: “В связи с просьбой одного из блоггеров продлить конкурс, т.к. он не успевает взять интервью”. Конкурс был продлен до 31 октября. Как выяснилось в результате обсуждения в блоге, просившим о переносе был Дядя Эдик. Просьбу которого поддержал и Коперник.
“Прошу отнестись к этому с пониманием и еще немного запастись терпением”, – написал Мику, объявляя о переносе дедлайна. Что же, по крайней мере нас честно предупредили, что понимание потребуется.
Ну а теперь к сегодняшним результатам. Как вы думаете, кто же победил? Чудес не бывает, говорите? Ага, не бывает. Первое место – Дядя Эдик, второе место – Коперник. На этом месте, наверное, и надо отнестись с пониманием – призовой фонд большой, не отдавать же его на сторону, право слово.
А теперь докажите мне, что это был КОНКУРС. И что результат этого конкурса не был предопределен. Имхо – еще как был, практически проводился под победу конкретных людей, которым и была дана ну совсем зеленая улица.
И еще один маленький момент. Задолго до объявления результатов один из судей в своем блоге опубликовал свои мысли по поводу конкурсных работ.
http://blog.nundesign.com/blogosphera/2007/10/interview-myself/#comments
При этом фактически высказал свое “фе” в отношении работ 6 участников. Не уверена, что его мнение не сказалось на восприятии работ другими судьями.
Разумеется, каждый волен иметь свое мнение по любому поводу. Но этика судей в том-то и состоит, чтобы придержать свое мнение до объявления результатов и не навязывать (сознательно или подсознательно) его никому. Страдаешь недержанием букв – не рвись в судьи.
Мое впечатление от конкурса: не поверите, но я была дико рада, узнав результат. Все же есть у меня червячок, который время от времени зудит – как же повезло тем, кому сейчас 18-25 и кто родился уже не в том совке, в котором родилась я. Какие у них есть сейчас уникальные возможности, какая свобода, какой потенциал.
И вот передо мной пример того, как эти двадцатилетние, которым я завидую, делают свой бизнес. Но ведь это тот же наш совок… еще какой совок. На поверку выходит, что сегодняшние двадцатилетние – такие же совки, как и мы, рожденные в СССР. У них есть много преимуществ и возможностей, но, по сути, они от нас не отличаются.
Да, мир буквально за 10 лет в корне изменился, но, как оказалось, изменилось лишь внешнее, оболочка. То, что можно легко наверстать, выучив новые программы и девайсы. А внутри, в голове, в сознании и подсознании, новое поколение не изменилось. Значит, мы вполне соответствуем духу времени. Значит, не такое уж мы потеряное поколение, черт возьми :).
Отвечая Валерию (см. комменты): недавно в Британии практически один за другим приключились 2 скандала – результаты телефонного голосования в ТВ программах были известны заранее. В одном случае виновным оказалась компания BBC, во втором – не помню, какая именно. В частности, BBC обвиняли в том, что звонки голосующих телезрителей продолжали принимать в то время, когда победитель фактически был уже выбран.
В результате этих скандалов парочка сотрудников телекомпаний лишилась работы, зрителям принесены извинения и т.д. И все почему? Чтобы не было и тени сомнения в честности голосований и выборе победителей. Иначе второй раз зритель не позвонит. Иначе от них уйдет клиент. Иначе они потеряют доход. Как говорится, жена Цезаря должна быть выше… ну дальше все знают :). Вот это – не совок. Даже редактора программ принести в жертву – лишь бы не усомнились в честности. А совок – это не задумываться о честности, пипл схавает. Даже если белыми нитками шить 🙂
Зря вы так…
Если результат был предопределен, как же в призерах оказался я?
Абсолютный ноль в блогосфере, никому неизвестный?
И где и в чем совковсть – Вы так и не пояснили.
Валерий, объяснение тривиальное. Во-первых, интервью у Вас действительно хорошее :). Но скажите честно, Вы уверены, что Вы бы были призером, если бы выбрали другого человека для интервью (скажу кощунство – здорового) и не планировали бы перечислить возможный призовой фонд на столь благородное дело?
Кстати, мне Ваше интервью (само по себе, без привязки к объекту) понравилось намного больше, чем интервью призеров.
Конкурс, наконец-то, завершен. Победители известны. Причины – тоже. Каждый что-то с этого конкурса получил: кто-то деньги, кто читателей-посетителей, кто seo-эффект и впечатления. Теперь можно со спокойной совестью удалять из интервью ссылку на конкурс.
Я за Коперника! У него действительно интересное и занимательное интервью, поэтому 2-ое место вполне оправдано, хотя можно было бы и 1-ое. 😉
>Как выяснилось в результате обсуждения в блоге, просившим о переносе был Дядя Эдик. Просьбу которого поддержал и Коперник.
Разве, Коперник поддержал? Он только сказал, что раз окончание конкурса переносят, то у него появилась возможность в нём поучаствовать, хотя уже до этого у него на блоге было опубликовано 2 или 3 интервью, которые он с легкостью мог выставить на конкурс.
А также стоит заметить, что после 21 октября на конкурс было выставлено с десяток интервью! Каждый мог стать призёром, но им стал Коперник, Валерий и….
Дядя Эдик — вот человек, в победе которого я сомневаюсь! И на то есть объективные причины.
P.S. Конкурс интервьюеров — конечно интересный, спору нет, но только сама его идея, остальное же просто никуда не годится — это и перенос конкурса, голосование не всех членов жюри и другие заминки, которые в целом делают конкурс неудачным.
К тому же многие присвоят Miky ярлык никудышного организатора, который может менять условия конкурса, как ему вздумается. Михаил ничего личного, просто человека судят по его поступкам!
Ростислав, пожалуйста, вы же только ради корысти участвовали в конкурсе…
FreePerson, уже хорошо что-то как то оценивают.
Плохо когда вообще не ценят 🙂