Обратная сторона вирусного маркетинга?

Евросеть! Реклама – просто о…хуеть! (c) почти Чичваркин.

Казалось, Е…гению Чичваркину сложно уже кого-то удивить. После “Цены просто ох…еть” и “Разденься и получи телефон в подарок” народ отошел от шока и вроде как приобрел иммунитет. Как оказалось, иммунитета хватило всего лишь до появления новой версии сайта “Евросети”:

evroset-site

здесь картинка побольше (откроется в новом окне)

И пошла писать губерния пошел рунет показывать эту картинку друг другу.

Видео-ролик, сделанный специально для рекламы в Интернете. Слабонервным – не смотреть (точнее – не слушать). Краткое содержание – такие о…ительные товары и п…здатые цены, что прям за…бись прямо у экрана. Никаких бипов, все называется своими именами :). Заканчивается ролик слоганом «Евросеть. Ни х*я себе. Все людям». На мой взгляд, последние 2 слова явно лишние.

[youtube 01DoSke6lV0]

Смысл подобной вирусной рекламы очевиден – сотни пользователей Рунета кинулись распространять ссылку на матерный сайт по всем форумам, чатам, спискам рассылки и т.д. (специально не ставлю ссылку на сайт, кому интересно – Яндех найдет все). Распространять быстро, добровольно и, главное, абсолютно бесплатно.

Просто мечта любого рекламщика – превратить толпы ох..евших от невиданной свободы слова юзеров в своих добровольных, исполнительных и бесплатных рекламных агентов.

Интересно, задумывается ли кто-нибудь о вреде подобной рекламы? Для кого-то эта реклама – просто очередной прикол в сети. Сайт осмотрен, закрыт и забыт. А для кого-то – пример для подражания и свет в конце тоннеля.

Больше не нужно быть умным, достаточно открыто заявить, что у нас пи…датый сервис. Больше не нужно быть креативным, достаточно добавить бля после каждого пункта меню, и люди сами потянутся на ваш сайт. И получим, бля, новое поколение в-ЕБ 3.0 сайтов на х…й – ноль (0) смысла, зато мат – каждое третье (3) слово в п…зду. А те, кто считает, что это – крутотень и высотень, будут жить рядом, работать рядом, будут плодиться и размножаться… вот уж бля 🙂

Кстати, на сайте “Евросети” стоит логотип Артемия Лебедева. Я бы его (лого, не Лебедева) подправила в соответствии с общим содержанием текста сайта.

Было: art-leb

Стало: art-eb

2 thoughts on “Обратная сторона вирусного маркетинга?”

  1. Лебедев – один из немногих (к сожалению) русских дизайнеров, которые думают над тем, что делают, дольше, чем делают то, над чем думали.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *