Монетизация блога по-американски

Огромное количество блогов создаётся с единственной целью – заработать на них деньги.

Все кошки серые.

Не все кошки серые, я согласна. А вот с первым утверждением не поспоришь (прям как в анекдоте :)). Именно поэтому посты о том, как заработать деньги на своем блоге, привлекают потоки читателей. Тех читателей, которые сами немедленно заводят свои блоги о том, как заработать на блоге.

Финансовый стриптиз, начатый (если не ошибаюсь) Давыдовым, стал очень популярным. Ежемесячно блоггеры подсчитывают выручку от рекламы на своем блоге. В некоторых богах подобные стриптиз-посты – практически единственный уникальный контент.

Коль уж всем так интересно, сколько же гребет сосед-блоггер, давайте посмотрим и чуть дальше ru-блогов. Например, сколько получают американцы за рекламные посты в своих блогах?

Для этого заглянем на сайт, который специализируется именно на продаже рекламы в блогах – payperpost.com (домен переводится как “оплата за каждый пост”). Вы можете заказать рекламу (заплатив деньги) или стать рекламным агентом и рекламировать (и получать деньги).

payperpost

Рекламодатели оставляют заявки на рекламу своих товаров, услуг или сайтов. Блоггеры выбирают те заявки на рекламу, которые лучше всего соответствуют тематике их блога. После чего блоггеры проходят отбор по определенным критериям (прежде всего – количеству читателей блога) и получают одобрение на размещение данной рекламы в своем блоге.

Тематика блога должна обязательно соответствовать тематике рекламы. Неискренние, нечестные и абсолютно нетематические посты подрывают доверие к блогу и уменьшают количество читателей, что невыгодно сервису. Действительно, кто же поверит рекламе контрацептивов в исполнении мамаши с 7ю детьми :).

Да, забыла написать: реклама в блоге – это не просто краткое упоминание рекламируемого товара и ссылка. Реклама предполагает довольно развернутое описание товара или услуги.

Переходим к главному – к расценкам на рекламу. Как вы видите, на копии скрина (справа) есть несколько рекламных предложений. Цены на рекламу – от 5 до 40 долларов. Правда, на самом сайте утверждается, что цены варьируются от 5 до тысяч долларов. Наверное, бывают и заказы на тысячи. Однако средние цены за рекламный пост все же гораздо ближе к 10-20, чем к тысяче.

payperpost-best

На главной странице сайта также можно узнать, сколько заработали топ-блоггеры сайта за месяц. Некая Дафне заработала уже около 600 долларов на рекламе в своем блоге за месяц. Не знаю, сколько зарабатывают ru-блоггеры (реально), поэтому глобальные выводы о богатстве или бедственном положении американских негр блоггеров делать не буду.

Итак, вполне реальные цифры, взятые с реального сайта: от 5 до 50 долларов за рекламу в блоге (Америка). Около 500-600 долларов в месяц – уже топ-блоггер.

3 thoughts on “Монетизация блога по-американски

  1. Smiling Wind December 9, 2007 at 08:41

    портить свой блог такими постами ради 5 баксов… а есть ли смысл? читателей то врядли радуют такие посты.

  2. Бурунди December 9, 2007 at 08:43

    Смотря как написать. Думаю, если написать умно, с юмором, то даже рекламный пост можно сделать интересным. Надо будет попробовать :)

  3. apocallipsis April 27, 2009 at 23:36

    Я считаю, что небольшая реклама, тем более в тему- ни как не помешает блогу, а даже на оборот поможет.:)

Leave a Reply

Name
Email
Website