Какого цвета спортивные трусы у нового мэра Лондона

Итак, на прошлой неделе Лондон получил нового мэра. Им стал 44-летний Борис Джонсон – член парламента от консервативной партии, журналист, писатель и бывший редактор “The Spectator”.

Борис Джонсон родился в Нью-Йорке, но жил и учился в Британии. Он окончил Итонский колледж (наиболее престижный колледж Великобритании, в котором учатся дети сливок общества, в том числе и члены королевской семьи и наследники престола).

boris-johnson

При первом взгляде на Бориса кажется невероятным, что он окончил не только колледж (т.е. среднюю школу), но и Оксфордский университет.

Свою карьеру журналиста он начал в “The Times”. Откуда, правда, его уволили через год за фальсификацию информации. Это не помешало Борису Джонсону продолжить карьеру журналиста. И политика – в 2005 году он стал теневым министром образования.

Борис Джонсон также увлекается историей, в частности – сравнением Римской империи и современного европейского сообщества.

Когда Борис Джонсон объявил о своем желании стать мэром Лондона, все восприняли это как удачную шутку. Ничего серьезного от вечно лохматого человека, бегающего по утрам в трусах в цветочек и ездящего на работу в парламент на велосипеде, никто не ожидал. Даже лидер консервативной партии, к которой принадлежит Борис, не счел это выдвижение в мэры серьезным – уж очень несерьезный имидж был у Бориса в Британии. Шут и клоун – так называли Бориса его однопартийцы.

Кстати, Борис Джонсон – единственный политик, которого называют просто по имени – Борис. Из своего имени он умудрился создать отлично узнаваемый брэнд своего в доску парня. Оппозиция в лице прежнего мэра Лондона Кена Ливингстона даже запретила своим сторонникам назвать Бориса просто Борис, без фамилии, а провинившимся предлагалось платить штраф.

В итоге на пост мэра Лондона серьезно претендовали двое – бывший мэр лейборист Кен Ливингстон и лохматый консерватор Борис Джонсон. Первый – типичный английский джентльмен из фильма о Шерлоке Холмсе, которого так и хочется назвать “мистер” Ливингстон. И Борис – лохматый клоун, бегающий в трусах по колено. Победили трусы в цветочек…

За несколько часов до объявления результатов журналист задал несколько вопросов отцу Бориса. В частности, он спросил, считает ли он своего сына способным справиться с таким городом, как Лондон. На что отец Бориса ответил, что его сын знает греческий и латынь, так что Лондон ему по плечу. Услышав ответ, журналист немного помолчал, пытаясь осознать ответ :). Судя по ответам папы, в семье Джонсонов яблоко от яблони пало недалеко :).

Джонсон-старший меня изрядно повеселил не только замечанием о латыни и Лондоне, но и фразой о том, что, дескать, Борис во время предвыборной компании не пил почти месяц, поэтому теперь у него будет повод наконец-то выпить. Это ж как надо пить, чтобы отказ от выпивки на целый месяц приравнивался к подвигу разведчика? И как же надо пить, чтобы приходилось специально отказываться от выпивки на время выборов мэра? Если бы речь шла о пинте пивка по пятницам, думаю, отказываться от такой выпивки необходимости бы не было.

Короче – у нас новый мэр. Борис… Боже, храни Лондон :)

4 thoughts on “Какого цвета спортивные трусы у нового мэра Лондона

  1. Max Cherenkov June 18, 2008 at 01:28

    Другого мера Лондона быть просто не могло))
    ЗЫ. Прическа у него клевая

  2. Юрий Иванович September 27, 2009 at 10:35

    Говорит Россия. Пожалуста мне нужен электр. почт. ящик Бориса Джонсона мера Лондона сможеш пришли. Теперь вы знакомы с фамилией Паскаль это был знаменитый математик Лондона професор .Пожалуста ответь. И если в Лондоне Natwest BANK тел. банка 448703331993. И еще узнай где живет моя родственица г-ж Миссис Мелисса Паскаль болеет она или нет немогу донее дозвониться. Помоги.Номер ее 447031898803 447031896922 надеюсь не откажес с уважением Юрий.

Leave a Reply

Name
Email
Website