Ну и зачем такой баннермейкер?

Cегодня я впервые позавидовала Артемию Лебедеву. Нет, не его успеху. Позавидовала всего лишь его умению думать матом использовать наиболее подходящие слова для выражения собственных мыслей. Если бы я была Лебедевым, я бы назвала этот пост “Ну и нах… такой баннермейкер”, и эта фраза отражала бы мои мысли намного точнее, чем то название, которое я использовала.

Я люблю баннермейкеров. Я не могу их не любить, потому что и сама делаю баннеры. И именно потому, что я сама делаю баннеры, я представляю себе работу баннермейкера. Но от такого объявления баннермейкера, найденного на одном из форумов, я слегка ох.. впала в ступор.

banner

Оказывается, техническое задание (ТЗ), даваемое баннермейкеру, должно содержать не только размер и тип (аннимационный, статичный) баннера, но и полное описание баннера: цвет, шрифты, слоганы, тексты, картинки… А в чем же тогда заключается работа баннермейкера? Заанимировать все? Это и дурак может.

Баннермейкер – это, прежде всего, рекламщик. Он создает рекламу, а не мигающую картинку. Вы не согласны с этим? Тогда к вашим услугам баннермейкер, который просит заказчиков предоставить сценарий баннера, цветовое решение и используемые шрифты. Не знаю, как вас, а меня заинтересовал вопрос: Ну и нах.. Ну и зачем такой баннермейкер?

Статьи по теме в блоге темза .ком:

Так рождаются анекдоты о дизайнерах

Фрилансеры, внимание: что бесит заказчиков?

Работа за отзыв – обратная сторона луны

Воскресный прикол или что говорить заказчикам

И снова идиотека для фрилансера

Так рождаются анекдоты о дизайнерах

3 thoughts on “Ну и зачем такой баннермейкер?

  1. Mons June 3, 2008 at 14:41

    Чуть-чуть с вами не согласен. Мне тоже говорят. Сделайте как вам виднее. Вы же дизайнер. Я вам доверя. на все 100…. А потом уже начинается… а почему тут так, а что это ?! А давайте это… И начинается бред на недели порой. Были бы рамки с самого начала, был бы тут же результат.

  2. Maxymo June 5, 2008 at 03:16

    Ну я не банер мэйкер, но работу их я примерно понимаю, так как это проще можно обозвать творчество под заказ. Дак вот когда делаешь что-то на заказ, как мне кажется, лучше узать побольше информаци о мыслях заказчика перед началом работы чем тот же объем информации уже после проделаной работы. Например у меня знакомый есть, он художник, ну не банермэйкер, но что то похоже согласитесь ??
    Дак вот если мне нужна картина я же не подайду и не скажу ему “Паша нарисуй мне картину” вам не кажется это глупым ?? Естесно я ему скажу “Паша мне нужна картина (размер х размер), хочю чтоб была вода и деревья она будет висеть в светлой комнате”

  3. sj June 17, 2008 at 06:28

    если большая орагнизация, то баннер мейкер или дизайнер выступает только в роли исполнителя, а главной идеей занимается или команда или арт директор. а вот когда сам работаешь тогда уже выполняешь все роли сам.

Leave a Reply

Name
Email
Website