Ноттинг Хилл зализывает раны

Закончился Ноттинг Хилл-ский карнавал. Зрелище, как всегда, потрясающее. 2 дня костюмов, музыки, шума, криков, свистков, флагов, пива и всего остального (и вот как все начиналось).

Правда, вчера вечером к традиционным костюмам и музыке добавились шеренги полицейских, летающие бутылки и камни, полицейские сирены и спецназ. Карнавал окончился стычками между обкарнавалившимися придурками и полицией. Причем как раз рядом с моим домом.

Полицейские перегородили все дороги и старались уклоняться от летящий в них бутылок. В свободное время они добивали бутылки, лежащие на земле, чтобы лишить хулиганов их “оружия”. Когда дело зашло слишком далеко и начались потасовки, подтянулся спецназ. Эти ребята очень быстро навели порядок.

Когда на улице начались крики, я вышла на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Метрах в 30 от моего дома стояла цепочка полицейских, перегородивших улицу Ладбрук Гроув. Всех случайных прохожих они вежливо, но настойчиво направляли на одну из боковых улиц, на которой не шла война. Меня и еще двух жильцов соседнего дома, вышедших на улицу, попросили уйти домой и забаррикадироваться.

По данным BBC, в результате стычек с хулиганами 9 полицейских получили ранения. Было разбито несколько окон, арестованы десятки хулиганов.

notting-hill-carnival-police

Уже не спокойно, но бутылки еще не летят.

Улицы перегорожены светящимися в темноте полицейскими и машинами.

Спецназ разминается.

Спецназ готов. В первых рядах на хулиганов пошел и корреспондент. Хоть бы шлем ему дали в нагрузку к телекамере…

13 thoughts on “Ноттинг Хилл зализывает раны

  1. marapper August 26, 2008 at 22:05

    Вот меня всегда бесит во всяких праздниках, карнавалах и прочих митингах – куча идиотов, которые хотят побосать бутылки и быть избитыми полицией.

  2. qazik August 27, 2008 at 06:39

    Судя хотя бы по фоторяду не очень то и похож Ноттинг Хилл карнавал на карнавал в моём понимание. Радуют только действия полиции да и конечно сама атмосфера Лондона.

  3. admin August 27, 2008 at 07:05

    Фотографии сделаны уже вечером, когда карнавал медленно перетекал в попойку. А фотографии самого карнавала выложу сегодня или завтра.

  4. admin August 27, 2008 at 07:09

    Ноттинг Хилл карнавал имеет еще одну особенность – обилие афроангличан :). Которые после обилия спиртного и наркотиков просто ищут выход своей энергии. А немногочисленные белые хулиганы, перепив того же пива, мечтают начистить лица черным, неважно, кому именно. Полиции эти перспективы не нравятся и она начинает активно протестовать. Так что мирным карнавал бывает очень редко.

  5. lost August 27, 2008 at 15:23

    Да уж, кому праздник, а кому время побуянить безнаказанно (почти)

  6. алекс August 28, 2008 at 02:23

    Очень похоже на разборки наших доморощенных футбольных фанатов. На карнавал как-то и не тянет. С бразильским не сравнить:)

  7. Андрей August 28, 2008 at 02:56

    Страшно у вас там, прям разборки…

  8. admin August 28, 2008 at 03:35

    Да это еще так, перепившие подростки :) Без ножей, без пистолетов. Хотя на входе в зону карнавала стояли полицейские с металлоискателями и осматривали подозрительных на предмет оружия. Лондон, одним словом…

  9. relaxreg August 30, 2008 at 08:50

    Ппц ваще какой кошмар там быть , вот народ там дает…

  10. Егор August 30, 2008 at 13:31

    началось всё хорошо, а заканчивается как всегда плохо….А так побыть на начале карнавала я был бы не прочь…а вот в конце чёт нехотелось бы…

  11. admin August 31, 2008 at 04:39

    Егор, к концу карнавала редкие зазевавшиеся туристы поспешно убегали короткими перебежками. Проблема еще и в том, что транспорта в районе карнавала нет, улицы перекрыты, такси вызвать нельзя, станция метро закрыта. Так что им пришлось пешком итди довольно прилично до открытой станции метро. Короче, мораль проста – надо уходить с карнавала вовремя :)

  12. tech September 6, 2008 at 03:54

    как всегда две стороны праздника, для них веселье для других дебош.

Leave a Reply

Name
Email
Website