И снова идиотека для фрилансера

Просматривая ответы фрилансеров на проект заказчика, я часто начинаю думать, что тот или иной фрилансер умышленно хочет произвести самое невыгодное впечатление на заказчика. Либо он поспорил с другом, что заказы найти нереально, либо решил покончить с собой и боится, что получение заказа может отвлечь его от этой идеи.

Если это не так и на самом деле фрилансер очень хочет получить заказ, я не понимаю, что заставляет его писать подобные ответы. Hу не понимаю я (с).

freelancer

Ну да, хочу делать сайты и хочу получить деньги, но показать мне нечего, потому что на такую фигню, как портфолио, нет времени. Такой востребованный фрилансер? Нет даже пяти минут добавить несколько работ в портфолио на сайте фриланс.ру (на котором и была размещена вакансия)?

idioteka

Да, из таких пейзажей, как машины, можно вполне сделать великолепный дизайн. По принципу адын машын – адын дизайн. Именно так начинающие фрилансеры и делают, но надо ли это рекламировать или лучше об этом стыдливо молчать? И зачем заказчику финты на фотошопе? Звучит почти как “хуйня на постном масле”. Заказчик платит за качество, за скорость, за уникальность, за добростность, но будет ли он платить за финты? Вы бы платили за финты? Даже если облизываетесь, глядя на эти финты? Даже если вы – новичок, зачем свое дилетантство расписывать крупными буквами на лбу? Заказчика этим если и поразите, то только наповал.

Я уже смирилась с тем, что копирайтеры допускают граматические ошибки в своих объявлениях. В конце концов, в русском языке так много букв, не грех некоторые и перепутать. Но почему бы просто не попробовать прочитать свое объявление глазами постороннего читателя (это ведь не сложно, читать проще, чем писать)? Не выглядит ли ваше объявление смешно или абсурдно? Ведь как себя подашь, так тебя и поимеют.

Cтатьи по теме в блоге темза.ком:

Как продать себя. Не только для проституток
Как фрилансеру НЕ получить заказ
ПРОФЕССОР УДАЧИ или как не надо писать рекламные объявления
Главное – уметь себя подать
Ну и зачем такой баннермейкер?
Урок математики для заказчика

 

2 thoughts on “И снова идиотека для фрилансера

  1. dreamhelg January 15, 2009 at 09:59

    На том же фриланс.ру, у одного пользователя в профиле написано что-то вроде: “берусь работать за самую низкую цену”. Практически за еду наверное)

  2. Серега January 15, 2009 at 10:56

    Ага , полностью согласен . Многие ответы в тендеры просто поднимают настроение , люди наивные , думают если напишешь “буду безумно рад сотрудничеству , возьмите меня не пожалеете” и подобное , то это произведет эффект . Я когда отписываюсь , я на 80% уверен , что буду как минимум кандидатом , и дело не только в рейтинге , а в правильном подходе к клиентам . Но не скажу , кому же хочется раскрывать секреты =)

Leave a Reply

Name
Email
Website