20 сантиметров снега – национальное бедствие в Лондоне

В Лондоне, впервые за последние 18 лет, выпал снег... Нет, британцы написали бы так: выпал Снег. Или, скорее всего, так: СНЕГ. Потому что его за ночь нападало около 20 сантиметров, что просто оооочень большая редкость для Лондона.

Эти 20 сантиметров привели к тому, что в Лондоне сегодня не ходят городские автобусы, закрыта половина станций метро, отменены многие пригородние поезда.

Поскольку вечером ожидается продолжение банкета снегопада, БиБиСи советует гражданам воздержаться от поездок на работу. Потому что еще непонятно, как граждане смогут вернуться вечером, даже если утром им повезет втиснуться в один из редких поездов, идущих в Лондон.

В школах отменены занятия. Закрыты аэропорты Хитроу и Лондон-Сити аэропорт. 6400000 человек (а это 20% всех работающих граждан Великобритании) не вышли сегодня на работу. Экономика Британии потеряла около 1.2 миллиарда фунтов. Нет, это не описание глобальной катастрофы и не нападение марсиан, это всего лишь немного снега в Лондоне.

Многие компании такси не принимают заказы, потому что водители отказываются выезжать в заснеженный Лондон.

А снег продолжает идти…

Как это все начиналось – снег в Лондоне начал идти еще вчера вечером.

Фоторепортаж из засыпанного снегом Лондона (ниже несколько фотографий из фотоотчета)

snow in London

snow in london

snow in london

snow in london

8 thoughts on “20 сантиметров снега – национальное бедствие в Лондоне

  1. oyurkov February 2, 2009 at 04:51

    …тут по пояс выпадет и техники снегоуборочной ноль…
    никакой паники…все на работу! :)

  2. Инесс Бугуан February 3, 2009 at 04:49

    да, а я как раз попала в эту погоду, просто смех! 7 января в Марселе был такой снегопад, я там живу, а должна была улетать 2-го февраля домой во Францию, так опять застала климатическую стихию :) Рейс на Марсель задержали на 5 часов, а в воскресенье вечером уже стало проблемно передвигаться по городу, хорошо ещё, что добралась до Horley, где заночевала перед вылетом на следующий день из Gatwick. А вот многие из моих друзей в Лондоне не смогли выехать на работу, так как гаражные двери завалило снегом…

  3. Диана February 7, 2009 at 05:22

    Мда… Они у нас просто не были наверное

  4. Аркадий February 8, 2009 at 05:22

    Блин, их бы управленцев к нам на Сахалин или Камчатку, а наших оттуда в Великобретанию…так сказать, по обмену опытом =) Совсем в своих лондонах жиром заплыли =))

  5. Mig29_vmvp February 12, 2009 at 08:51

    Может немного не в тему, но, после прочтения поста и особенно просмотра фотографий, вспомнилось об Андрее Аршавине который на днях перешел в лондонский “Арсенал”. Он то думал все, а тут погода как в родном Питере. :)

  6. Юлия February 16, 2009 at 03:18

    Лондон, снег, так романтично, люди ничего не понимаю, какой красивый снег и как на нем можно проводить время, они назвали его бедствием, вот не нормальные!

    Примечание модератора: рефссылка удалена. Оставление глупого коммента – это еще не гарантия успешности спама по блогам :).

  7. Muller February 20, 2009 at 03:35

    Бедные жители славного Лондона…. :)) покажите им наши обычные зимние городские пейзажы!

    http: //muller . www .nn.ru/data/ufiles/1/38/59/385960.bibik.jpg

Leave a Reply

Name
Email
Website