Как усложнить жизнь заказчика: способ 23-ий

Каждый фрилансер должен постоянно совершенствоваться в своем умении усложнить жизнь заказчика. Это напрямую вытекает из принципа единства и борьбы противоположностей – поскольку фрилансеры и заказчики находятся по разные стороны баррикад мониторов, их вполне можно назвать противоположностями. Следовательно, самой жизнью им положено бороться друг с другом. А в борьбе все средства хороши. В том числе и такой:

large-portfolio

Ну действительно, зачем вам тратиться на домен и сайт-портфолио? Выложите все портфолио в виде файла-архива. Размер файла должен быть прямо пропорционален вашей ненависти к заказчикам. 35 – вполне достойный размер (размер архива, конечно, и в мегабайтах). Пусть заказчик его скачивает и думает о вечном. На 28-м мегабайте он cдастся и признает ваше превосходство, что и требовалось для мировой гармонии.

Если вы думаете, что все написанное выше – стеб в стиле моих 17 “надежных” способов заставить заказчика выбрать вас исполнителем проекта, вы ошибаетесь. Это еще не стеб. Вот портфолио в виде 35 метров архива для заказчика – вот это стеб :).

2 thoughts on “Как усложнить жизнь заказчика: способ 23-ий

  1. Даниил Шлыков March 15, 2009 at 22:11

    Спасибо за хорошее утро в начале недели – повеселили. А ведь наверняка такой фрилансер найдет достойного его заказчика и вот тогда самая веселуха и начнется.

    Может это такой тонкий психологический ход со стороны фрилансера с целью поиска заказчиков особого типа?

  2. annamrs January 17, 2010 at 12:11

    интересней было бы если б на месте “архивом” было “portfolio.EXE” Все б сразу соглашались сотрудничать по-хорошему, без проблем.

Leave a Reply

Name
Email
Website