“9 рота” на Британском TV

Вчера по TV показали “9 роту” Федора Бондарчука. Правда, перевели название как “9th Company”. Вот все жду, когда же меня спросят, почему британцев в Афганистане пока погибло менее 200 человек, а русских – 15 тысяч…

[youtube NDy08p_t9kM]

Но фильм сильный, пусть знают, как русские умеют воевать. Хотя ведь британцы опять увидят только водку и расп…здяйство – ну как же, забыли роту на высоте. Хотя тут им будет что ответить – в Афганистане столько американцев погибло от “дружественного огня” британцев, что в газетах даже шутка была: почему для войны с Америкой Великобритания выбрала территорию Афганистана? :)

А в общем очень приятно, не так много русских фильмов показывают по британскому TV. Я помню только “Брата” с Сергеем Бодровым лет 5 назад.

4 thoughts on ““9 рота” на Британском TV

  1. Gamer April 19, 2009 at 06:01

    Да не достоин этот фильм показа. Бандарчук слил всё и вся. Просто очередной блокбастер.

  2. Alex April 20, 2009 at 10:03

    и какую оценку получил фильм в Британии? отпишитесь

  3. admin August 30, 2009 at 01:50

    В Британии просто сравнивают цифры потерь – наших и британских. У них пока счет идет на сотни. Причем о гибели каждого солдата в Афганистане сообщают в новостях, называют имена погибших и показывают фото. В то время как у нас в начале 80-х даже запрещали родственникам на памятниках делать надписи о том, что человек погиб в Афганистане, запрещали помещать фотографии ребят в военной форме.

  4. Buratino April 6, 2012 at 04:32

    Мне фильм не понравился. Пафосная героизация непонятно чего. Интересно было бы сравнить его “Галлиполи” с Мелом Гибсоном.

Leave a Reply

Name
Email
Website