Cкидки: сделайте счастливыми своих клиентов и свой кошелек

Кризис – это время скидок на товары и услуги и время размышления об уместности подобных скидок. Что думают фрилансеры за бугром? Еще одна переводная статья:
Cкидки: сделайте счастливыми своих клиентов и свой кошелек.

Напоминаю luckstrike-у и прочим ворюгам текстов: тексты в моем блоге – авторские, и воровать их без моего письменного разрешения НЕЛЬЗЯ! Даже если вы ставите ссылку на мой блог.

Автор статьи – Thursday Bram, писатель-фрилансер и автор блога www.thursdaybram.com. Я уже переводила статью Брам “И заказчики бывают новичками”

Эта статья немного перекликается с моей статьей, написанной полгода назад: Прайсинг – как фрилансеру сделать скидки на свою работу и при этом заработать больше. Как автору, мне кажется, что моя статья полнее раскрывает тему, но судить о полезности каждой из статей читателям.

Наличие скидок на товары и услуги может играть решающую роль в процессе выбора того, что именно я куплю. Когда я выбираю хостинг для моего веб-сайта или графического дизайнера, который создаст мой сайт, я скорее всего выберу тот вариант, при котором я получу скидку. Не только я выбираю товары со скидкой, поэтому, предложив скидки на услуги, вы можете заполучить новых клиентов.

Каким бы ни был род вашей деятельности, вы можете предложить заказчикам следующие основные виды скидок:

– скидки для постоянных клиентов

Наверное, вы знаете много видов бизнеса, где постоянным клиентам предлагается накопительная система поинтов, которые можно превратить в бесплатные товары или услуги. Этим вы вознаграждаете верных вам клиентов. Это довольно простой способ удержания клиентов и превращения клиентов в постоянных.

– скидки для клиентов, сразу оплачивающих свой заказ

Клиенты могут оплачивать товары сразу при покупке либо оформлять кредит (платить в рассрочку). Оплачивая товар сразу и в полном объеме, покупатель дает вам средства, которые вы можете сразу же пустить в оборот или потратить. Вы также можете предлагать небольшую скидку заказчику, который оплачивает сразу весь заказ (а не платит поэтапно).

– скидки на новые услуги

Если вы начинаете новое дело (или расширяете список своих услуг), заказчики должны сначала убедиться в ваших способностях. Скидки – это хороший способ убедить заказчика дать вам шанс.

Минусы скидок.

Конечно, скидки не решают всех проблем. Если вы предлагаете слишком большие скидки, вам не хватит денег на еду. Если вы предлагаете скидки постоянно, заказчики поймут, что ваши дискаунтные расценки на самом деле ваши обычные расценки. Если вы захотите повысить расценки в будущем, вам будет непросто это сделать.

Вы встретите много заказчиков, которые постоянно исследуют рынок в поисках дешевых предложений. Однако, исходя из моего опыта, такие клиенты уйдут от вас, как только найдут немного более выгодные расценки. В своей работе я стараюсь использовать такие скидки, которые помогают удержать клиентов, превратить их в постоянных клиентов и убедить новых клиентов в том, что им выгодно заключить долговременный контракт.

Статьи по теме:
Ценообразование и работа фрилансера: вы – товар?

Почему лучше не снижать цену на свою работу

egraphic

еGraphic – это бесплатные Photoshop Уроки, кнопки, иконки, шрифты, кисти, плагины – все для дизайнера.

4 thoughts on “Cкидки: сделайте счастливыми своих клиентов и свой кошелек

  1. Mig29_vmvp April 12, 2009 at 11:58

    Лена, извиняюсь если немного не по теме поста, прочел вот это:

    “”Напоминаю luckstrike-у и прочим ворюгам текстов: тексты в моем блоге – авторские, и воровать их без моего письменного разрешения НЕЛЬЗЯ! Даже если вы ставите ссылку на мой блог.””

    Сразу скажу что всегда пишу тексты на 100% сам, серьезно, и вот находя плагиат в интернете, обычно решаю вопрос пообщавшись с админом сайта.
    Но вот допустим недавно нашел на FAQ-е Торрента статью, а точнее мой урок по конвертации иконок, копипаст, поговорил с админом, решили вопрос минут за 10, получил прямую ссылку с сайта с 2500 Тиц, и посещаемость под миллион в сутки.
    Меня действительно интересует – это плохо?

  2. Mr. Goodkit April 15, 2009 at 06:27

    “Если вы предлагаете слишком большие скидки, вам не хватит денег на еду” – это точно :)

  3. admin April 17, 2009 at 02:40

    Mig-у: посещаемость под миллион – это ужасно :) Мой хостер сойдет с ума :).

    А если серьезно – если кто-то хочет взять текст, сначала получи разрешение автора. Имхо, это разумно и логично. Почему я должна тратить время на поиски и общение с админом? Тем более, что админ может оказаться и неадекватным человеком. А может быть и того хуже – никаких контактных данных на сайте, блог – сплог, и приходится тратить время на выяснение личности владельца домена.

  4. Кирилл April 24, 2009 at 06:03

    Скидки нужно предлагать обязательно. Это действительно хорошо привлекает клиентов. Но тут важна грамотная рекламная кампания. Если правильно все сделать, можно получать лучший доход, чем даже у конкурентов с более низкими ценами.Так поступает большинство торговых сетей.

Leave a Reply

Name
Email
Website