Фрилансерская мудрость (о самой большой тайне некоторых фрилансеров)

Помните шутку о масонах? Масоны – это самая известная тайная организация.

Читая ответы фрилансеров на проекты, мне иногда кажется, что многие фрилансеры объединены в еще более тайную организацию. Устав этой организации запрещает им открыто признаваться в том, что они выполняют какие-то работы по заказу клиентов.

И уж тем более им запрещено показывать то, что они делают по заказу клиентов.

Если же этой тайной организации нет, я просто не знаю, как объяснить упорное нежелание некоторых фрилансеров показывать свои работы. Свое выстраданное портфолио.

“Стучитесь в аську” – вот все, что сказал фрилансер на предложение показать свои работы в открытом им же топике с рекламой своих услуг.

На что получил ответ, достойный моей коллекции фрилансерской мудрости:

Предлагаю основать еще одно тайное общество, члены которого должны будут принести страшную клятву открыто показывать свои работы потенциальным заказчикам.  А самые продвинутые члены обязуются  даже оставлять ссылку на свое портфолио в каждой теме, в которой они предлагают свои фрилансерские услуги. И да падет гнев заказ ночной вазочки на тех, кто нарушит эту клятву.

2 thoughts on “Фрилансерская мудрость (о самой большой тайне некоторых фрилансеров)

  1. Дмитрий Сибиров May 23, 2010 at 21:44

    Что бы получить заказ надо быть лучше многочисленных конкурентов. Что фрилансерам мешает понять этот очевидный факт непонятно. Составляйте портфолио “правильно”, сделайте работу с вами для заказчика максимально удобной, не срывайте сроков и все будет хорошо! Фриланс – это бизнес. А в бизнесе выживает сильнейший.

Leave a Reply

Name
Email
Website