CMS-magazine – портал рынка веб-разработок

Если судить по британскому веб-рынку, в последнее время наибольший доход начали приносить веб-сайты, сравнивающие цены на различные виды услуг и подбирающие самых оптимальных поставщиков услуг для каждого конкретного клиента.

“Увидеть все на одном сайте, сравнить предложения и выбрать оптимальное” – так можно охарактеризовать основной принцип работы подобных сайтов.

Сравнивают все – страховки, курсы обмена валют, поставщиков электроэнергии, интернет-провайдеров, кредитные карточки.
Понятно, что тенденция создавать сайты-сравнения не могла не дойти и до рунета. И в частности – до веб-дизайна.

Знакомьтесь – портал «CMS Magazine», позволяющий сравнить веб-студии и выбрать оптимальную для заказчика студию, опираясь на стоимость сайта и портфолио веб-студии.

cms-magazine-logo

Поиск веб-студий на сайте прост до безобразия – прямо вверху сайта над “шапкой” расположена форма поиска, в которой надо выбрать город, тип сайта и указать интересующий бюджет.

Единственный минус этого меню, на мой взгляд, – обязательный выбор определенного города. Я думаю, многие заказчики готовы работать с удаленными студиями и ограничились бы выбором страны. Особенно это актуально для заказчиков из Москвы, в которой цены на дизайн сравнительно высоки – почему бы не заказать дизайн не в Москве, а в Пущино или в Туле.
Получив список всех веб-студий, которые готовы разработать сайт в указанном диапазоне цен, потенциальному заказчику остается только просмотреть работы этих студий и выбрать подходящего исполнителя.
Портфолио студий на сайте организовано очень удобно – потенциальный заказчик может выбрать интересующий его тип сайта (личный, корпоративный, портал, магазин, промо-сайт), отрасль и год разработки. Таким образом, все направлено на то, чтобы потенциальный заказчик мог выбрать и просмотреть только то, что его непосредственно интересует. Время – деньги :).

Чтобы еще больше упростить процесс выбора веб-студии, потенциальный заказчик может открыть тендер на разработку сайта. Тенденрная заявка, заполненная заказчиком, отсылается в веб-студии, которые соответствуют критериям заказчика.
Заказчик сможет отсеить студии, которые в данный момент не заинтересованы в выполнении его заказа, и сделать выбор среди тех, кого заинтересует предложение.

Польза портала «CMS Magazine» для заказчиков понятна – заказчики могут найти подходящую для себя студию дизайна и напрямую обратиться к ним либо организовать тендер прямо на сайте. И в том, и в другом случае им не надо обзванивать десятки студий и общаться с липучими менеджерами, которые зададут тысячи вопросов, прежде чем назвать ориентировочную стоимость сайта.
Выгода студий веб-дизайна тоже очевидна – зарегистрировавшись на сайте, они получают приток клиентов. Большой или маленький – это уже будет зависеть от работ в портфолио и от соотношения цена/качество.
Но портал cms-magazine, как мне кажется, будет полезен и для фрилансеров. Чтобы успешно конкурировать на рынке, фрилансер должен быть в курсе цен на дизайн и понимать, какого качества дизайн заказчик может получить за определенную сумму. Вместо того, чтобы просматривать сайты многих студий дизайна, достаточно на сайте cmsmagazine.ru ввести интересующую вилку цен (например, от 100 до 200 долларов) и посмотреть, что предлагают студии в этом ценовом диапазоне.

Кроме того, фрилансеру будет полезно просматривать и тендеры, которые открывают заказчики. Даже если вы не планируете принять участие в тендере, эта информация позволит вам постоянно мониторить спрос на веб-дизайн – какие конкретно сайты (е-магазины, сайы – визитки и т.д.) заказывают чаще всего и какой ценовой диапазон пользуется наибольшей популярностью у заказчиков.

В моем блоге я писала еще об одном полезном для фрилансеров сайте:

rabotaudalenno.ru – все проекты удаленной работы на одном сайте.

2 thoughts on “CMS-magazine – портал рынка веб-разработок

  1. Andrii July 30, 2009 at 13:09

    Буквально недавно смотрел данный сайт. Все красиво, отличная реализация. И думаю клиенты будут пользоваться им. Проблема только в одном – в идее. Сайт пытается ответить на “стандартный” вопрос сколько стоит платье. Да можно выбрать тип платья, но от этого ничего не меняется. Даже сайт визитки может безумно отличатся по стоимости даже в одной и той же студии. Да есть закащики у которых есть n-денег и ему хотелось бы получить сайт за конкретно сумму n. Но как говорит тот же Горбунов:
    “Заранее объявив цифру, дизайнер демонстрирует равнодушие к задаче, а клиент — к качеству работы. Объявив цифру, дизайнер теряет возможность и способность обсуждать задачу и предлагать клиенту правильное решение. Объявив цифру вместо задачи, клиент привлекает внимание к деньгам, а не к задаче. Объявив цифру, оба заранее связывают себя по рукам и ногам.”
    И я полностью с ним согласен. Да мы фрилансеры не имеем такого бренда, чтобы диктовать условия закащику, но даже мой опыт показывает, что всегда можно уговорить клиента увеличить бюджет или наоборот уменьшить желаемое. Объявив же конкретную сумму, изменить её ой как трудно и это знает каждый фрилансер. Клиент сразу(хоть часто и подсознательно), начинает считать что его обманывают, и хотят просто получить с него больше денег.
    Так что моё мнение, для закащиков сайт не только полезен, но и даже вреден.

  2. Andrii July 30, 2009 at 14:06

    простите, я хотел сказать:
    Так что моё мнение, для закащиков сайт не столько полезен, но скорее даже вреден.

Leave a Reply

Name
Email
Website