Фрилансерская мудрость – расскажите мне о моей выгоде

На форуме weblancer.net при обсуждении написания коммерческого предложения для фотографов я увидела очень интересное замечание, более чем достойное места в моей коллекции фрилансерской мудрости:

Вроде бы ничего оригинального и нового, давно известная истина – чтобы что-то предложить/навязать/заставить сделать, надо заинтересовать. Не говорите мне о том, как это важно для вас. Расскажите о том, как это может быть важно для меня. Недаром же слово “вы” является одним из двух наиболее важных слов для продавца (в том числе и для блогера – продавца слов и/или идей).

Когда я писала свои 11 способов заставить меня работать бесплатно,  я неоднократно пыталась подчеркнуть именно эту мысль – постарайтесь заинтересовать того, чью помощь вы хотите получить. Подумайте о том, какую выгоду я могу извлечь из вашего предложения.

2 thoughts on “Фрилансерская мудрость – расскажите мне о моей выгоде

  1. Артур November 4, 2009 at 02:20

    Весь этот формализм порядком поднадоел. Почему просто не написать “Нам нравятся ваши работы и иы хотим, чтобы они были на нашем клевом сайте”. О выгодах писать тоже надо, но тут они какие-то надуманные. Большинство людей и так знают, что им даст публикация их работ на разных ресурсах, а о “популяризации” писать просто глупо.

  2. Maxifast November 18, 2009 at 15:55

    Поддерживаю автора(шу) ничего бесплатно не отдавай, лучше придумай сама условия и просто скажи им о них

Leave a Reply

Name
Email
Website