Платежная система Perfect Money

Удаленная работа доставляет фрилансеру одну постоянную головную боль – как получить удаленную оплату. Отлично, если ваши заказчики живут на соседней улице. Но когда-нибудь придется сотрудничать и с заказчиками из других городов и стран.

О Яндекс.Деньгах в последнее время говорится так много плохого, что мало кто рвется “выпить ЯДу”.
Webmoney остаются наиболее используемой электронной валютой на постсоветском пространстве. К сожалению, за границей оперировать с вебманями довольно сложно. А с зарубежными заказчиками и просто невозможно.

Неплохой альтернативой Webmoney и иным системам может стать платежная система Perfect Money (идеальные деньги).

perfect money logo

Система Perfect Money позволяет:

  • принимать и совершать электронные платежи
  • переводить деньги между пользователями
  • совершать регулярные платежи, установив автоматический перевод денег в заданное время
  • оплачивать товары / услуги в сети
  • хранить электронную валюту на счету и получать 7% годовых

Perfect Money ведет расчет в американских долларах, евро и Gold (золото).




Perfect Money не требует установки специальных программ (аналогов вебмани кипера) на ваш компьютен – работа с аккаунтом происходит прямо на сайте. Таким образом операции со счетом можно проводить в любой точке мира с любого компьютера. Также из своего аккаунта можно отправить SMS в любую страну – и всего за 10 центов.

Чтобы начать принимать оплату через ваш веб-сайт, достаточно сгенерировать HTML код мерчанта прямо в аккаунте Perfect Money и разместить этот код на своем сайте. Аттестат продавца вам не нужен.

Конёк системы Perfect Money – безопасность. На сайте существует четырехуровневая система безопасности. Вы можете сами менять настройки системы. Например, система может предупреждать вас посредством SMS каждый раз, когда кто-либо входит в систему под вашим идентификационным номером. Либо разрешить доступ в аккаунт только с вашего IP.

perfect money - безопасность

Как пополнить баланс на счету Perfect Money?

  • банковским переводом – зачисление средств на баланс происходит сразу же после получения банковского перевода
  • электронными деньгами –  система Perfect Money принимает к оплате webmoney, e-gold, pecunix
  • в обменных пунктах
  • с помощью карт предоплаты – карты предоплаты покупаются заранее и активируются в любой точке мира в нужный момент.

Ну и наиболее интересный вопрос – сколько стоит пользование PerfectMoney. Какую комиссию берет платежная система? На сайте приведены тарифы на ввод и вывод валюты:
perfect money тарифы

Из плюсов – банковский перевод со счета на аккаунт PerfectMoney беспроцентный. Что совсем неплохо. Зачислять средства на баланс можно с использованием любой валюты – система сама произведет конвертацию. Обмен валют идет по текущему банковскому курсу без дополнительной наценки системы, что тоже отлично. SMS-информирование об активности на моем аккаунте стоит всего 10 центов. Комиссия на внутренние переводы в системе0.5 % (для сравнения – комиссия за переводы внутри системы Webmoney – 0.8%).

Из минусов – восстановление аккаунта обойдется в 100 долларов (вебмани берут за это намного дешевле, зато восстанавливают его месяцами). Ну что ж, будет стимул не терять доступ к аккаунту. Но самая большая неприятность PerfectMoney – комиссия за вывод денег на банковский счет. Вывод на банковский счет будет стоить 50 долларов плюс 3%. Понятно, что выводить небольшие суммы просто бессмысленно. Да и не получится – минимальная сумма для вывода на банковский счет равна 1000 долларам.

Средства со счета Perfect Money можно перевожить в другие электронные валюты через сертифицированные (рекомендовано) обменники (их список можно найти на странице https://www.perfectmoney.com/business-partners.html). Для вывода денег в систему Вебмани можно также купить предоплаченную карточку Webmoney.

Perfect Money можно также использовать для оплаты товаров и услуг в Интернете. В том случае, если третья сторона не принимает Perfect Money, можно вывести средства со своего аккаунта на предоплаченную карточку Virtual Visa (виртуальная пластиковая карточка, информация с которой используется при расчетах в сети).

В отличие от Вебмани, в системе Perfect Money выгодно хранить средства на счету. Perfect Money начисляет проценты на остаток на балансе пользователя. На данный момент процентная ставка на баланс средств на счету составляет 7% годовых. Процент начисляется помесячно из расчета 0,58% (7% / 12 месяцев) от минимального остатка на счету за этот месяц.

Партнерские программы Perfect Money.

Ну какая же уважающая себя платежная система обходится без партнерской программы :).
Все пользователи, зарегистрировавшиеся в системе по вашей рефссылке, становятся вашими партнерами. Если они богаты и активно используют систему платежей, вам повезло – вы получите 1% годовых с той суммы, которая у них будет на счету.
Кроме того, если у вас есть сайт и его тематика близка к электронной коммерции, а PR больше и равен 2, вы можете получать деньги просто за размещение логотипа Perfect Money на вашем сайте (из расчета 10$ x PR в месяц).

2 thoughts on “Платежная система Perfect Money

  1. Юрий December 21, 2010 at 12:38

    Скажу вот. Выод денг у них уже это 100$+3%, и годовой процент снизился с 7 до 4. Вот такие дела.

  2. Dmitry January 9, 2011 at 03:24

    Perfect Money скамеры и кидалы, заблочили мой счет, хотя у них написано, что блочат счета по суду панамскому. Потерял большую сумму денег. :(

Leave a Reply

Name
Email
Website