Яндекс-деньги расползаются по миру

Не прошло и десяти лет, как в “Яндексе” поняли, что за пределами МКАДа тоже есть жизнь наши люди живут везде, поэтому ограничивать свою платежную систему Яндекс-Деньги только Россией неразумно. Еще вчера завести себе кошелек могли только граждане Российской Федерации. Нет, конечно, любой мог открыть кошелек, но сделать это на законных основаниях можно было только находясь в России.

С 15 марта завести себе Яндекс-деньги может любой человек в любой стране мира (фанфары!). И это здорово, потому что многие заказчики упорно навязывают эту непонятную валюту в качестве оплаты услуг фрилансеров.

яндекс деньги логотип

Отныне фрилансеры из Украины, Беларуси и других стран СНГ и даже мира смогут открыть счета в Яндекс.Деньгах. Для этого достаточно иметь почту на Яндексе. Соответственно появится возможность получать оплату Яндекс.Деньгами и оплачивать ими покупки в интернете.

С пополнением счета и выводом денег в Яндекс.Деньгах, как я понимаю, по-прежнему будут вилы будет непросто. На сайте Яндекса говорится о том, что пополнить счет (и вывести средства) можно через системы денежных переводов CONTACT (http://www.contact-sys.com/) и Anelik. Помимо рублей, эти платежные системы принимают белорусские рубли, украинские гривны и тенге. Комиссия за пополнение счета составляет от 1,5 до 2%. Комиссия на вывод составляет, насколько я понимаю, 3% Яндекс.Денег + 2% системы Contact (для всего мира).

Главное НО – для получения денег надо лично явиться в один из пунктов системы Contact, которых в СНГ и мире не так много (если не сказать – очень мало). В Великобритании, например, они есть всего в 3х городах.

Но первый шаг сделан, и это радует – как негражданин России, я теперь тоже смогу приобщиться великому открыть счет в Яндекс.Деньгах.

5 thoughts on “Яндекс-деньги расползаются по миру

  1. EDC March 15, 2011 at 06:54

    Этого стоило ожидать от Яндекса. Жалко, что так долго. Ага, слышал запах гари, когда стал раскручиваться новый “фрукт” QIWI. Теперь будем ожидать, когда и последний поспеет. :)

  2. Наталия March 15, 2011 at 06:59

    Да, не все так просто… Увидела сегодня эту новость, зашла на сайт контакта иии.. фигушки) Нет в Украине представительств для того, чтобы идентифицироваться на ЯД…
    Будем продолжать меняться, думаю)

  3. ladybloger March 16, 2011 at 00:57

    А у меня есть ЯД, но пользуюсь всё равно только вебмани.

  4. Белый Воздушный Шарик March 23, 2011 at 02:06

    А в чем прикол держать деньги на яндекс.деньгах? Мне кажется карточный счет в банке и вебмани.счет куда надежнее и практичнее.

  5. Евгений April 2, 2011 at 05:37

    В последнее время очень много жалоб на форумах, что ЯД запросто блокирует аккаунты. Я уже давно там деньги не держу.

Leave a Reply

Name
Email
Website