Событие месяца: Выборы во Франции. Учитывая, что все понаехавшие в платках и с бомбами голосовали против Марин Ле Пен, а ее “Национальный фронт” все равно занял второе место в первом туре, можно представить, какой процент коренных французов проголосовал за нее. Национализм шагает по Европе, а кто виноват?
Фильм месяца: “Упадок и разрушение” (БиБиСи) по одноименному роману Ивлина Во. Такой роман, конечно, переплюнуть сложно, но англичане постарались и почти смогли приблизиться к дикому юмору на грани фола этого романа. Игра актеров бесподобна, декорации отменные. Но все равно это именно тот случай, когда книга на порядок лучше (на мой вкус). Но на любителя. Сейчас бы 25-летнего Ивлина, написавшего роман, назвали троллем за троллинг (умнейший и остроймнейший) всего современного ему общества.
-Я ничего не умею,- говорит он.
-В таком случае лучший вариант — идти в учителя, — говорят ему.
«Ни в коем случае не пользуйтесь пожарным выходом. Даже в случае пожара! Он давно не ремонтировался и представляет угрозу для жизни».
Песня месяца: В Питере тире пить :). Да ладно, местные идиоматические выражения тоже имеют право, а песня забойная :). И в настроение.
Шедевр месяца: социальная реклама против меха.
“Это – не мех, это чья-то мама”