Поехали, шеф! Только давай без рекламы

С каждым днем реклама все больше и больше вторгается в нашу жизнь. В самые личные уголки, в самые потаенные места. От рекламы не укрыться ни в туалете, ни в больнице, ни в театре, ни в поезде или автобусе.

Но лондонские власти решили пойти еще дальше и отнять последние незахваченные рекламой территории. Отныне рекламой займутся… водители такси. Тех самых легендарных черных кэбов, которые, вместе с красными автобусами, вот уже 2 века служат визитной карточкой Лондона.

london-cab 

По статистике, пассажир в среднем проводит в кэбе 16 минут. Думаю, статистика льстит Лондону. С учетом бесконечных пробок в центре города поездка в такси в час пик длится гораздо дольше 16-ти минут. Этого времени, конечно же, более чем достаточно, чтобы впарить рекламную чушь провести мини-рекламную кампанию.

Поначалу водители будут заниматься рекламой туров и круизов, однако сферу их рекламных акций предполагается постоянно расширять.

Какие могут быть за и против у такой рекламы? Многие не против поболтать с таксистом во время поездки, но лишь до тех пор, пока беседа носит искренний и непринужденный характер. К тому же, британское общество – классовое. И классовые различия проявляются достаточно сильно. Прислушиваться к мнению таксиста, который, как правило, стоит на более низкой ступени, чем его пассажиры (на одну зарплату на такси не разъездишься (с)), станет не каждый. А нравоучительный тон рекламы будет раздражать еще больше.

Основной минус приберегу напоследок. Большинство водителей кэбов – выходцы из восточных стран с весьма специфическим английским (и очень часто с весьма плохим английским). Иногда понять даже самые простые слова в их исполнении – непростая задача. Не могу даже представить себе их в роли рекламных агентов. “Посетите наш отель с сауной и бассейном, неделя отдыха вам обойдется всего в 1600 фунтов” – да у него же на лице написано, что на 1600 фунтов он сможет прокормить весь свой гарем в течение 2х месяцев. И какая к черту сауна, судя по внешнему виду и запаху некоторых водителей с востока, сауны и бани для них – понятия иностранные.

Это нововведение меня совсем не обрадовало. Оставьте хоть какое-то пространство для жизни без рекламы. Дайте человеку побыть внутри себя хоть немного…

А кому не хватает рекламы – я нашла золотую жилу, непаханное поле для рекламы. Кладбища… Рекламный плакатик на каждый памятничек – и все довольны: самоокупающиеся могилки и улыбающиеся посетители, переставшие с тоской и страхом думать о вечном.

2 thoughts on “Поехали, шеф! Только давай без рекламы

  1. major February 7, 2008 at 07:40

    Реклама на кладбщах:))) вспомнилось:
    В Германии в школах каждый год выпускается что-то типа школьной малотиражки. Пишут и оформляют школьники. А вот чтобы распечатать, обращаются в типографию и разумеется, за деньги. Соответсвенно, чтобы окупить подобные расходы публикуют рекламу. Каково же было мое удивление, когда сестренка, ученица тогда еще 5 класса принесла домой газету с рекламой конторы ритуальных услуг. Я понимаю, что жизнь скоротечна, но ученики мне показались все-таки не совсем той целевой аудиторией.

  2. Andrey August 10, 2010 at 03:24

    А сколько зарабатывают таксисты, что за 1600 фунтов могут содержать свой горем 2-месяца. Что приходится экономить?

Leave a Reply

Name
Email
Website