Любой, кто лично знает меня, может подтвердить, что матом я не говорю. И даже не ругаюсь. Практически :). Исключение составляют либо анекдоты, требующие выражений посильнее, либо полные мудаки граждане, которые просто не понимают иных слов. В последнем случае маты используются только как последнее средство и только в том случае, если когда исчерпаны все остальные слова русского языка, приведенные в толковом словаре Ожегова :).
Но сегодня поймала себя на мысли, что первое же слово, которое пришло мне на ум после прочтения поста в ЖЖ, было матерным. Ну а куда бы вы послали Артемия?
Если бы это был не журнал Лебедева, я бы предложила сходить в научную лабораторию, например. Но в данном случае ассоциативный ряд выстроился еще до того, как мое сознание успело подумать о чем-то:
ага, это Лебедев — куда ему сходить — куда его послать — а пошел он …
и понятно, куда :).
Еще пару лет назад, до того, как он завел свой ЖЖ, первая ассоциация при слове “Лебедев” у меня была дизайнер:
поэт – Пушкин
фрукт – яблоко
Лебедев – дизайнер.
Теперь “дизайнер” ушло куда-то на второй план, на первое место вышли “сиськи” и некоторые слова, вместо которых я привыкла ставить троеточие. Лебедев – ага, значит сиськи, х…, мудак, е…, дизайнер.
Я, конечно, понимаю, что Лебедева не еб… Лебедеву абсолютно все равно, с чем у какого-то лондонского бурундука ассоциируется его имя. Но, собственно, я и размышляю в данный момент не о нем, а о себе, обычном бурундуке фрилансере.
Одна из задач (даже, наверное, сверхзадач) фрилансера, стремящегося к успеху, – создать свой бренд. Свою марку. Стереотип. Что-то из серии “Мы говорим – Ленин, подразумеваем – партия”. Мы говорим – баннермейкер, подразумеваем – Ленок :). Достаточно выработать у окружающих правильный стереотип – и можно гнать пугру расслабиться и почивать на лаврах. Сила стереотипа так велика, что вас все равно будут считать лучшим. Причем даже те, кто не видел ваши работы :).
Вот только какой свой образ вы бы хотели закрепить в головах окружающих? Какой стереотип выработать? Как сказал мне когда-то один умный человек, “на самом деле я так не думаю, но мне выгодно, чтобы все думали, что я думаю именно так”.
Лебедев – сиськи?
хм, ассоциация. Лебедев – ему покуй.
Вы просто ещё Каганова не читали, Тема по сравнению с ним, просто мальчик-шалунишка: lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Лебедев, возможно, просто экспериментирует. Хотя отношение к нему действительно стало меняться. Но мы не знаем его реального. Это всего лишь жж.
А на самом деле, так ли важно, что думают о тебе окружающие? Во многих случаях всем плевать, особенно, если это интернет. И так должно быть.
С натальей не согласна. Каганов матерится, но как-то в тексте. А у лебедева манера “сказануть”, и все. От этого его мат резче бьет по нервам и сильней откладывается в ассоциациях.
Одно время, до создания своего сайта,листала его бизнес-линч, думала почерпнуть пару идей или замечаний.
В результате у меня стойкое сочетание: Лебедев – у….ищно.
извините за мой французский
Артуру: моя личность – это моя личность. как хочу так и живу. комплексам – нет!!!
а вот мой имидж, моя компания, мое лицо – это мой бренд, который приносит/уже не приносит денег. Здесь легкомысленным быть не получится, потому как Лебедевденьги любит, и быть бедным значит быть неудачником